Раздел
Аналитика [4]
Общество [3]
Политика [8]
Связь [0]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [3]
Энергетика [0]
Транспорт [0]
Недвижимость [0]
Продовольствие [0]
Интернет [8]
Техпром [0]
Проишествия [2]
Деньги [2]
Мировая экономика [1]
Имена [0]
Фондовый рынок [1]
Рынки [1]
 Табачник жалуется, что никто не замечает большое количество иностранных студентов 
Табачник жалуется, что никто не замечает большое количество иностранных студентов

12.02.2012

Министерство образования и науки, молодежи и спорта оценивает количество студентов-иностранцев в 53,5 тыс. Об этом заявил глава министерства Дмитрий Табачник в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 10 февраля.

"В 2011 году иностранных студентов в стране стало на 6,5 тысяч больше, чем в 2010 году. Это не заметил никто. Сейчас 53,5 тысячи", — сказал он.

По словам Табачника, на сегодняшний день на один украинский вуз в среднем приходится 270 студентов-иностранцев. Министр также сообщил, что в Украине учатся студенты из 137 стран мира, большинство из них — выходцы из Индии, Китая, арабских стран, однако есть представители и стран Европейского Союза.

Напомним, в июне 2011 года Минобразования оценивало количество студентов-иностранцев в 50 тысяч. Несколько дней назад премьер Николай Азаров заявил, что, возможно, в 2013 году Украина направит на зарубежную учебу 10 тысяч человек. Он добавил, что в текущем году Кабмин увеличит число украинских студентов, направляемых на учебу за рубеж за счет грантов государства, с 300 до 1 000.

Источник: «Дело»




Сервіси
Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ








MKO info ®
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию